雑KiN3-改

ここは自分にとっての過去ログです。すなわち、他人にとっては単なるゴミ。

 粗食が身体に良いという論調の記事が有るかと思えば、粗食では栄養失調になると言う記事も有る。要はバランスと言うことに行き着くのだろうけれど、安上がりに済ませるために自炊をするとたちどころにバランスが崩れる。今日等も微熱があったために一日中うつらうつらとしていて夕方に素麺だけ。何かおかずがあればと思ったものの食材としてベーコンに卵だと油が強くて食べる気はしない。ビタミン剤で何とか支えたとは言え。土日のどちらかを調理日にあてて一週間分のおかずを作って冷蔵室内に入れておくか(<冷凍庫が無い)。余裕が有れば毎日それなりの手は取れるのだが。さて、どうしよう。