雑KiN3-改

ここは自分にとっての過去ログです。すなわち、他人にとっては単なるゴミ。

 昼は大したことが無いので魚で夜食シリーズ(その3)。20時頃に駅前まで帰着してスーパーへ。この時間だと半額だったりする。あちらの押しはぶりだったようだが、こちらはさわらに着目した。大きな切り身だからこれだけで十分だ。帰宅して風呂に入ってから焼き始める。そうしてから待ち時間に調べてみると、さわらは最初に塩を振って10分くらいおけとある。しまったと思ったが焼きはじめてしまっているからなぁ。片面を焼いてそこそこ白っぽくなったらひっくり返して蓋をして。しばらく放置して頃合いを見て止める。味がないのでしょうゆ麹をつけながら小松菜を付け合せる。まぁまぁだ。明日は何にするかな。